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19 de dezembro de 2012

Cálculo de comes e bebes para Festa de Casamento

Como calcular quantidade de bolos, doces, bebidas e salgados em Festa de Casamento - um guia oferecido por Bolos Decorados Doces Dona Joaninha


Opções de Cardápios para diversos tipos de recepção.


Bolo

Calcule 100 gramas para cada conviva.

Bebidas

Uísque 1 garrafa para 6 pessoas
Champanhe 1 garrafa para 6 pessoas
Vinho Branco 1 garrafa para 5 pessoas
Vinho Tinto 1 garrafa para 5 pessoas
Cerveja 1 garrafa por pessoa (se não tiver outro tipo de bebida); 1 garrafa para 4 pessoas (se tiver outras bebidas na festa)
Água e refrigerante 500 ml por pessoa

Doces

Escolha entre 4 a 8 tipos de docinhos, lembrando que o bolo não está incluído neste cálculo. Geralmente cada pessoa come de 3 a 10 unidades, dependendo do cardápio e quantidade de comida servida.

Canapés e Salgadinhos

Escolha no mínimo cinco opções destes petiscos. Calcule entre 10 a 12 unidades por pessoa.


Entradas e Pratos Quentes

Calcule um prato de cada tipo por convidado. Não temos como saber se todos vão querer ou não todas as sugestões. A melhor combinação é: um prato de entrada + um prato de massa + um prato de carne. 

Lembre-se dos convidados vegetarianos ou em dieta e forneça uma opção no menu.

Bem Casados 

Teoricamente é "um para cada convidado" , mas todos sabemos que na prática o ideal é ter 2 ou 3 bem casados ou mini-bolos por pessoa, evitando assim uma situação desagradável de faltar. Uma opção elegante é distribuí-los em cada lugar nas mesas, complementando assim a decoração e evitando ter que fazer mais que uma unidade por convidado.

Lembrancinhas

Elas são entregues somente para as mulheres ou para todos os convivas se assim desejar. As lembrancinhas comestíveis são uma opção bem atual e agradável: Cookies decorados, Cupcakes, Minibolos e Brownies.


Estilos de Casamento e Tipos de Cardápio com Sugestão de Menu


mesa-de doces-decorada-casamento.jpg

Brunch

Casamento informal.

É uma mistura de almoço e café da manhã. Servido entre 10 horas e 11:30, é um "café da manhã reforçado".

Dê preferência a um local que ofereça um pouco de natureza, de gramados, folhagens e flores, pode ser desde um buffet que disponha de um espaço externo com jardins, salões de hotéis, um local no campo, espaços reservados em clubes ou até mesmo os jardins de sua residência.

Cardápios para brunch de casamento:


Opção 1:


Frutas frescas fatiadas: mamão, melão, melancia, manga, kiwi, morangos, uvas
Queijos: maasdam, provolone, gouda e brie
Presunto cru
Salmão defumado
Sanduichinhos de peru defumado e de tomate seco com mussarela de búfala
Strudel de palmito com mussarela
Salada verde com bacon, torradas, lascas de parmesão e figo fresco
Salada de alface americana com berinjela, azeitona preta e passas
Mousse de ricota com pepino e hortelã com molho de mostarda à parte
Cesta de pães

Sobremesa:
Bolo de casamento
Mini-tortinhas individuais de frutas variadas
Bem casados

Água
Sucos diversos
Refrigerantes diversos
Cerveja (opcional)
Champanhe (opcional)
Café
Leite

Chás diversos


mesa-de-doces-aniversário-casamento.jpg

Opção 2:

Cesto de pães
Geléias
Patês diversos
Pasta de salmão defumado
Tábua de queijos e frios
Torta de palmito e quiche Lorraine
Cuscuz com camarão
Peito de peru com molho de vinho do porto e uva
Crepe de ricota com passas e nozes


Água
Sucos diversos
Refrigerantes diversos
Cerveja
Champanhe
Café
Leite
Chás diversos

Sobremesa:
Bolo de casamento
Docinhos de frutas secas e frutos oleaginosos tipo camafeu de nozes, olho de sogra, fondado de coco e muitos outros.

Almoço

Casamento semi-formal.

O almoço poderá ou não ser precedido de um coquetel e poderá acontecer entre 11 e 14 horas. Os locais podem ser os mesmos do café da manhã, o que difere é o tipo de serviço que você vai escolher.

  • Americano - Os convidados se servem e comem em pé com o prato na mão.
  • Franco-americano - Os convidados se servem e comem nas mesas.
  • À inglesa - Os convidados são servidos pelos garçons nas mesas com os pratos prontos.
  • À Francesa - Os convidados são servidos pelos garçons em suas próprias mesas.

Cardápios para almoço de casamento:

Opção 1

Entrada:
Rúcula, tomate seco e mussarela de búfala em torradas
Abobrinha marinada em caixinhas de massa folhada
Salada de berinjela servida em rodelas de pão preto
Souflezinhos de queijo
Salgadinhos diversos em tamanho coquetel (empada, coxinha, quibe)
Mini vol-au-vent de camarão
Prato quente:
Bobó de camarão servido em mini-moranga individual
Massa recheada com quatro queijos e molho rosé com parmesão
Salada verde de agrião, alface americana, escarola frisada, tomate, conserva de beringela, torradas de alho, lascas de parmesão e pinhão
Pãezinhos 


Sobremesa:
Bolo de Casamento
Docinhos finos
Bem casados
Frutas frescas fatiadas


Água
Sucos diversos
Refrigerantes diversos
Champanhe (opcional)
Café
Leite
Chás diversos

Opção2 

Coquetel:
Canapê com fundo de alcachofra, queijo brie e salmão defumado
Canapê com queijo e uva passa
Miniquiche de funghi secchi
Canapê italiano com mussarela de búfala fatiada, azeitona preta e tomate cereja
Mini vol-au-vent de creme de palmito

Entrada:
Salada de agrião, gomos de laranja, nozes e gorgonzola
Queijo brie ou camembert em discos de massa folhada
Prato quente:
Bucatini com salmão ou Canelone de hadoque


Sobremesa:
Bolo de Casamento
Docinhos fondados ou banhados em chocolate
Bem-casados

Água
Sucos diversos
Refrigerantes diversos
Cerveja (opcional)
Champanhe (opcional)
Café
Leite
Chás diversos

Jantar

Os jantares pedem um pouco mais de formalidade e sofisticação. Geralmente acontecem após as 19 horas, e são precedidos de um coquetel de entrada que poderá ser servido em uma ante-sala ou nas próprias mesas onde os convidados estarão acomodados. O tipo de serviço pode ser os mesmos sugeridos para o almoço e deve ser escolhido de acordo com o estilo da recepção.


mesa-de-doces-sofisticada-casamento.jpg

Cardápios para jantar de casamento:

Opção 1


Coquetel:

Canapés de kani com kiwi;
Salmão com pão preto e torradas; patê de fois com geléia de framboesa.

Entrada:
Salada tropical de abacaxi e lagosta ou camarão

Pratos:
Filé mignon com shimeji sauté, purê de batatas e molho oriental de shoyo
Salmão grelhado com molho em ervas, com arroz à piemontese e sauté de zuchini (abobrinhas),
Ravioli de espinafre e de tomate (massa verde e vermelha) recheado com ricota e nozes, servido ao molho de manteiga, com tomilho e lascas de parmesão;

Sobremesa:
Musse de cappuccino com crocante de castanha do pará
Bolo de Casamento
Doces caramelizados e fondados variados
Bem-casados


Café,Chás, água, bebidas


Opção2 


Coquetel:
Canapê com fundo de alcachofra, queijo brie e salmão defumado
Canapê com queijo e uva passa
Miniquiche de funghi secchi
Canapê italiano com mussarela de búfala fatiada, azeitona preta e tomate cereja
Mini vol-au-vent de creme de palmito

Entrada:
Salada de agrião, gomos de laranja, nozes e gorgonzola
Queijo brie ou camembert em discos de massa folhada
Prato quente:
Bucatini com salmão ou Canelone de hadoque


Sobremesa:
Bolo de Casamento
Docinhos fondados ou banhados em chocolate
Bem-casados


Café,Chás, água, bebidas

Coquetel

O coquetel pode anteceder um almoço ou jantar ou pode ser servido sozinho. Quando servido sozinho é indicado para recepções à tarde ou à noite com pratos quentes. Um pouco mais informal que um jantar, mas não deixa de ser uma forma completa de se recepcionar os convidados. Se não houver espaço suficiente para mesas e cadeiras para todos, é uma boa solução.

Cardápios para coquetel de casamento:

Opção 1 

Salgados frios:
Uva rubi ou damascos recheados com queijo roquefort
Carpaccio de filé ao molho de mostarda e alcaparras
Salmão defumado com pão preto
Tarteletes recheadas com kani
Canapés com folha de rúcula, tomate seco e mussarela de búfala
Patê com geléia de framboesa, servido em torradas;


Salgados quentes:
Trouxinha de camarão ou de hadock
Pasteizinhos de palmito
Caixinha de massa folhada com creme de aspargos
Mini-quiche de funghi e queijo
Tarteletes de creme de salmão
Carolinas recheadas com creme de champignon e camarão
Suflezinhos de queijo

Sobremesa:
Bolo da noiva
Docinhos
Bem-casados


Café e Chás, bebidas



mesa-de-docinhos-bolo-de-casamento.jpg



Opção 2 

Canapê colorido e recheio de salmão
Canapê de rosbife
Barquete com patê de berinjela
Torradas servidas com pasta de azeitona
Torradas servidas com patê de atum e cream cheese
Torradas servidas com patê de manjericão e queijo-de-minas
Torradinha de tomate e manjericão
Pasteizinhos de queijo e presunto de peito de peru
Salgadinhos diversos tamanho coquetel

Bolo de casamento
Docinhos


Opção 3

Coquetel:
Canapê de damasco
Torradas servidas com mousse al chèvre (queijo de cabra)
Miniquiche de funghi secchi
Vol-au-vent de vieira 


Entrada:
Salada de agrião, endívia, nozes e gorgonzola
Queijo brie ou camembert em discos de massa folhada

Prato quente:
Peito de pato com molho de laranja
Ravioli de peito de peru com molho de queijo e lascas de parmesão


Sobremesa:
Mousse de chocolate tres cores com coulis de framboesa
Sorvete de creme com brownie e calda de chocolate
Bolo de casamento
Docinhos finos fondados, banhados em choclate e caramelizados
Bem-casados

Bolo com Champanhe

Comemoração elegante e discreta, para familiares e amigos mais íntimos. No convite informe o tipo de recepção: "Após a cerimônia os noivos recebem para um brinde no "especifique o local"

O champanhe é servido a todos os convidados na hora do brinde, junto com o bolo. Aos que não consumem bebidas alcoólicas, existem diversas opções de espumantes e vinhos não alcoólicos no mercado para substituir o tradicional champanhe. Forneça água, refrigerante e outras bebidas antes do corte do bolo.

Sirva um bolo delicioso e espetacular, calculando 200 gramas por pessoa. Se optar por servir doces finos também, calcule 100 gramas de bolo e de 6 a 8 docinhos por convidado.

Distribuir bem-casados ou outra lembrancinha aos convidados é opcional, mas de muita delicadeza.

Para orçamentos de Bolos, Doces e Lembrancinhas Comestíveis entre em contato por email ou telefone e agende uma degustação de nossos produtos:

contato@docesdonajoaninha.com.br
docesdonajoaninha@gmail.com
Formulário de contato


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Orçamentos por telefone de Segunda a Sexta das 10 às 18 horas.



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